VistaJet окончательно переезжает на Мальту

Компания VistaJet на этой неделе официально объявила о переводе своей штаб квартиры на Мальту. Ранее на острове был размещен оперативный центр. «Наличие единой локальной структуры позволит нам и в дальнейшем увеличивать рост по основным показателям», — комментирует Председатель и основатель компании Томас Флор. В настоящее время парк оператора, зарегистрированный на Мальте, перевалил за отметку в 50 самолетов. С момента начала работы на острове VistaJet увеличила свой парк с 23 до 60 самолетов (исключительно производства Bombardier, прим.BizavNews), а персонал вырос до 270 человек.

Как отмечают эксперты, в отличие от популярных оффшорных реестров Арубы, острова Мэн, Бермудских и Каймановых островов, юрисдикция на Мальте имеет гибкую налоговую политику: 20-50% экономия на авиатопливе благодаря возврату НДС, 10-20% экономия на хендлинге, благодаря возврату НДС. И самое главное – возможность продавать чартерные рейсы или передавать  бизнес-джеты с частной регистрацией во временное пользование третьим лицам. Говоря простым языком, мальтийский сертификат эксплуатанта позволяет совершать беспрепятственные полеты по всем странам Евросоюза. С лицензией Мальты не требуется получение разрешений на выполнение коммерческих рейсов в Европе, что позволяет экономить на организации полета от нескольких часов до 14 дней по сравнению с российской юрисдикцией.

В течение прошлого года как количество пассажиров, перевезенных VistaJet, так и общий объем полетов увеличился на всех основных рынках, что делает 2015 год для компании самым сильным на сегодняшний день. Во всем мире трафик оператора увеличился более чем на 21% в годовом исчислении, а общее количество пассажиров увеличилось более чем на 23%.

«Мальта – фантастическое место для видения бизнеса, и мы будем это обязательно использовать. Наравне с расширением флота, мы параллельно расширяем и наше международное присутствие. Помимо отличного геостратегического положения для нашего европейского операционного центра, Мальта может похвастаться хорошей «англоговорящей рабочей силой», а также эффективной инфраструктурой и поддержкой на уровне правительства, которое ориентировано на расширение присутствия авиационной отрасли на острове», — резюмирует г-н Флор.

Читайте также  Джеты Мэна

Деловая авиация на Мальте