Эффект Мальты

В рамках ежегодного пресс-тура, который оператор Emperor Aviation организовал в свой центральный офис на Мальте, Bizavnews.ru стало известно о стратегических планах компании. Как рассказали в Emperor Aviation, до конца 2016 года оператор намерен привлечь дополнительно 3-4 борта, среди которых Bombardier Global 5000, Falcon 900 и Bombardier Challenger 850. О том, как удается привлекать клиентов в период спада, читайте в материале Bizavnews.ru.

 

Авиационный реестр Мальты – один из самых молодых в Европе, он появился всего 8 лет назад и по состоянию на август 2016 года под его флагом летает 178 бизнес-джетов. Всего за один год рост числа “мальтийских” бизнес-самолетов составил 49%. Причиной столь высокой популярности является гибкая налоговая система Мальты, перенятая из  морского транспорта. Благодаря возврату НДС операторы бизнес-джетов получают возможность экономить 20-50% на авиатопливе и 10-20% на хендлинге. Более того, самолет с префиксом 9Н- можно передавать во временное пользование третьим лицам без какой-либо налоговой нагрузки, а также беспрепятственно летать по всем 28 странам Евросоюза, так как Мальта является частью Европы.

Этими преимуществами могут воспользоваться клиенты Emperor Aviation. Компания получила мальтийский сертификат эксплуатанта в 2015 году, всего за год работы ее доля во флоте бизнес-джетов Мальты составила 5%. Стоимость бизнес-джетов Emperor Aviation, зарегистрированных на Мальте, превышает 300 млн долл.

Помимо преимуществ мальтийского реестра в Emperor Aviation практикуют также собственное ноу-хау в менеджменте, благодаря чему итоговая оптимизация расходов на содержание бизнес-джета может достигать 15-25% в год. В Emperor Aviation внедрен принципиально новый подход к самой структуре финансового анализа. В компании работает целый штат аналитиков, которые персонально для каждого клиента создают ежемесячный отчет. В документации детально прописаны абсолютно все статьи расхода на эксплуатацию бизнес-джета, для каждого клиента создан персональный отдельный счет в банке, через который прослеживается любая операция.

Читайте также  Успех - в отношении

Целый ряд бонусов и привилегий привлекает все новых клиентов и, соответственно, благоприятно отражается на самолетном парке Emperor Aviation. Сейчас он состоит исключительно из дальнемагистральных бизнес-джетов типа Gulfstream G650, семейства Global, а до конца года может увеличиться еще на 3-4 самолета. По словам Аммра Шалади, директора мальтийского офиса Emperor Aviation, это не предел. «Теперь, когда наш офис разросся, когда к представительству в Москве добавился офис в Лондоне, я вижу, что мы могли бы взять под управление до 20 бортов», – рассказал г-н Шалади на встрече с журналистами на Мальте.

Деловая авиация на Мальте